Receta de Better Homes and Gardens
La original usaba dos moldes, yo como sólo tengo uno de esas medidas usé la mitad de los ingredientes. Estos son la mitad de los ingredientes. Especifico que es en molde porque hago pan de calabaza sin molde, como si fuera una hogaza de pan.
- 300 grs. de azúcar
- 125 c.c. de aceite de oliva
- 2 huevos grandes
- 220 grs. de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 y 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 85 c.c. de agua
- 225 grs. de puré de calabaza
Se bate el aceite con el azúcar a velocidad media, se añaden los huevos de uno en uno y se baten bien. Se reserva.
Se mezcla la harina, bicarbonato, sal, canela y nuez moscada. Se añade a la mezcla de huevos alternativamente con el agua, empezando con la harina y terminando con la harina. No batir demasiado. Se echa el puré de calabaza y se mezcla. Se vierte en un molde de 23,5 x 12,5 x 7,5 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC de 50 a 65 minutos. Se pincha para ver si está, sin sale el pincho limpio se saca y se deja enfriar 10 minutos. Pasado este tiempo se tira del papel de horno y se desmolda. Se deja enfriar, se envuelve y se deja toda la noche.
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