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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 2 de julio de 2012

HELADO DE REGALIZ


                                        

El regaliz que uso es de marca Zara, lo tienen en algunas herboristerías y en las tiendas donde venden frutos secos.

- 350 c.c. de leche
- 200 c.c. de nata
- 3 yemas
- 125 grs. de azúcar
- 30 grs. de regaliz puro

Se pone la leche en un cazo con el regaliz al fuego hasta que se disuelva el regaliz, procurando que no hierva.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que aclaren de color. Se echa la leche con el regaliz, se revuelve bien y se pone al fuego revolviendo hasta que engorde. Se tapa con film transparente tocando el film la crema y se deja enfriar.
Se bate la nata hasta que haga picos y se mezcla con la crema de regaliz. Se mete en el congelador.

2 comentarios:

  1. Que delicia de helado, muchas gracias por compartir la receta,el año pasado lo comí y me encanto, un día de estos haré tu receta.
    Besitos.

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  2. Que gracia me ha hecho ver este helado, la verdad que nunca lo probé con sabor a regaliz y mira que me gusta muchisimo la regaliz. Tenre que probar...mientras, me quedo por aquí!
    besos

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