El regaliz que uso es de marca Zara, lo tienen en algunas herboristerías y en las tiendas donde venden frutos secos.
- 350 c.c. de leche
- 200 c.c. de nata
- 3 yemas
- 125 grs. de azúcar
- 30 grs. de regaliz puro
Se pone la leche en un cazo con el regaliz al fuego hasta que se disuelva el regaliz, procurando que no hierva.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que aclaren de color. Se echa la leche con el regaliz, se revuelve bien y se pone al fuego revolviendo hasta que engorde. Se tapa con film transparente tocando el film la crema y se deja enfriar.
Se bate la nata hasta que haga picos y se mezcla con la crema de regaliz. Se mete en el congelador.
Que delicia de helado, muchas gracias por compartir la receta,el año pasado lo comí y me encanto, un día de estos haré tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
Que gracia me ha hecho ver este helado, la verdad que nunca lo probé con sabor a regaliz y mira que me gusta muchisimo la regaliz. Tenre que probar...mientras, me quedo por aquí!
ResponderEliminarbesos