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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 6 de noviembre de 2025

GALETTE DE MORAS


 Receta de @nigellalawson

- 60 grs. de harina
- 30 grs. de polenta
- 1 cucharada escasa de azúcar caster
- 1/4 de cucharadita de sal
- 50 grs. de mantequilla fría en cuadratidos
- 1 cucharada de mantequilla vegetal fría en cuadraditos
- 2 cucharadas de agua helada

relleno

- 150 grs. de moras
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 3 cucharadas colmadas de créme fraîche pincha aquí y más para servir

En un procesador de alimentos batir los inredientes secos, añadir la mantequilla y la mantequilla vegetal hasta que parezca pan rallado grueso, añadir agua y mezclar hasta que la masa se una. Se forma un disco, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera media hora.
Se extiende la masa en un círculo irregular, se esparcen las moras dejando 7 cm. alrededor del borde, se espolvorea con el azúcar y se cubre con la crème fraîche, se espolvorea una cucharada de azúcar, se humedecen los bordes con agua y se doblan sobre sí mismos, se hornea a 190ºC durante 20 minutos.

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