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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 4 de noviembre de 2025

PANNA COTTA DE CHOCOLATE RUBY CON COMPOTA DE FRUTOS ROJOS

 Receta de "Uit Paulines Keuken".

- 100 grs. de chocolate Ruby

- 300 c.c. de nata para montar

- 200 grs. de yogur griego

- 4 hojas de gelatina

compota

- 200 grs. de cerezas pueden ser congeladas o usar frambuesas, arándanos ...

- 1 cucharada de azúcar

- 1 cucharada de agua

- 2 cucharaditas de maizena más una cucharada de agua

Calentar la nata. Hidratar 5 minutos la gelatina en agua fría, escurrirla bien y disolverla en la nata. Colocar el chocolate en un bol, echar la nata caliente encima, revolver hasta que se derrita, añadir el yogur griego y mezclar bien. Echar en 4 moldes pequeños o ramequines, dejar a temperatura ambiente y meter en la nevera hasta que cuaje.

Calentar las cerezas con una cucharada de agua y azúcar en una cacerola. Disolver la maizena con la cucharada de agua, añadir a las cerezas y cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente cocidas.

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