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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 8 de noviembre de 2025

GALLETAS EARL GREY II (TÉ DE BERGAMOTA)


Receta de Martha Stewart

- 260 grs. de harina

- 2 cucharadas de hojas de té earl grey finamente molidas

- 1/2 cucharadita de sal gruesa, yo a las próximas le pongo sal fina.

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 60 grs. de azúcar glas

- 1 cucharada de ralladura de naranja

Batir la harina, té y sal en un tazón pequeño y reservar.

En un bol se bate la mantequilla a temperatura ambiente, azúcar, ralladura de naranja hasta que esté  pálida a velocidad media, se baja la velocidad y se añade la harina poco a poco. Dividir en dos partes, se hacen dos rollos de 3,25 cm. con papel de horno y se pasan a rollos de papel de cocina.

Se congela una hora y se hornea a 175ºC cortar rodajas de 6 mm. separadas 2,5 cm. de 13 a 15 minutos. Enfriar en una rejilla.

En la foto de la receta las galletas son más grandes, puede ser porque el papel de cocina tenga los rollos más anchos.

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