https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 4 de agosto de 2025

TARTA INVERTIDA DE FRESAS CON SOUR CREAM







 Receta de Better Homes and Gardens

- 750 grs. de fresas
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de maizena
- 230 grs. de harina
- 1/4 de cucharadita de sal
- 2 huevos grandes
- 90 grs. de azúcar glas
- ralladadura de naranja
- 125 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 120 grs. de mantequilla derretida y a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla
- nata para montar

Se calienta el horno a 200ºC, en la bandeja del horno se pone papel vegetal, se colocan las fresas sin rabito cortadas por la mitad en una capa, se espolvorea con las 2 cucharadas de azúcar glas y el zumo de naranja y se hornea adurante 20 minutos. Se deja enfriar 30 minutos.
Se forra el fondo un molde de 22 cm. no desmontable con papel de horno y se colocan las fresas con el corte hacia arriba, cuando se cubra el fondo se van tapando los huecos con el resto de las fresas y se espolvorea con un colador la maizena. Se reserva el jugo de las fresas y el zumo de naranja.
Se bate la harina con la levadura y la sal.
En un bol grande se baten los huevos con el azúcar glas ralladura de naranja, sour cream, mantequilla y vainilla. Se añade la harina, se vierte en la fresas, se alisa con una espátula a 180ºC durante 40 o 45 minutos o hasta que esté dorado. Se pincha para ver si está, se deja reposar en el molde 15 minutos para que enfríe un poco. Se coloca un plato encima del molde y se desmolda, se quita el papel vegetal con cuidado y se sirve con el jugo reservado y nata montada. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario