Receta de@bbcfood por Levi Roots
Esta receta la hice dos veces una de ellas con 5 minutos más de horno, los brownies no se deben de hornear en exceso y las dos veces me sale una especie de brownie moouse de chocolate, está rico?, sí, pero demasiado líquido. Ya tengo hecha mousse al horno y no me queda así, creo que tiene demasiados huevos para tan poca harina, normalmente los brownies llevan dos o 3 huevos, así que puede que haga un tercer intento y si sale corregiré esta receta.
- 250 grs. de chocolate en torzos con el 70% de cacao en trozos
- 5 huevos
- 350 grs. de azúcar moreno
- 1 o 2 cucharadas de ron
- 150 grs. de harina tamizada
- 125 grs. de nueces pecanas picadas groseramente
- 4 trozos de jengibre de 2,5 cm. picados
- azúcar glas para espolvorear
Yo usé jengibre confitado porque a los niños el fresco les resulta muy fuerte.
Se engrasa un molde cuadrado de 20 x 20 cm y se cubre con papel de horno de modo que los sobresalga por los bordes para desmoldarlo mejor pincha aquí.
Se derrite el chocolate al baño María o en el microondas a intervalos de 20 segundos revolviendo cada vez y se deja templar.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen y parezca una mousse. Se añade el chocolate y una vez mezclado se echa el ron, si se mezcla con el chocolate endurece, así que hay que echar primero uno y luego el otro.
Se añade la harina con batidor de varillas o cuchara de metal, yo uso el batido, pero mezclo, no bato, una vez que no se vea la harina se añaden las nueces y el jenjibre, se hornea a 180ºC de 20 a 25 minutos, la superficie tiene que estar firme y al pincharlo el pincho tiene que salir ligeramente pegajoso. Los brownies es mejor hornearlos de menos que de más. Dejar enfriar un poco en el molde, , se deja enfria, se desmolda y corta en 18 o 20 chadrados, espolvorear con azúcar glas.
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