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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 8 de agosto de 2025

BROWNIES DE CHOCOLATE CON JENGIBRE, NUECES Y RON




 Receta de@bbcfood por Levi Roots

Esta receta la hice dos veces una de ellas con 5 minutos más de horno, los brownies no se deben de hornear en exceso y las dos veces me sale una especie de brownie moouse de chocolate, está rico?, sí, pero demasiado líquido. Ya tengo hecha mousse al horno y no me queda así, creo que tiene demasiados huevos para tan poca harina, normalmente los brownies llevan dos o 3 huevos, así que puede que haga un tercer intento y si sale corregiré esta receta.

- 250 grs. de chocolate en torzos con el 70% de cacao en trozos

- 5 huevos

- 350 grs. de azúcar moreno

- 1 o 2 cucharadas de ron

- 150 grs. de harina tamizada

- 125 grs. de nueces pecanas picadas groseramente

- 4 trozos de jengibre de 2,5 cm. picados

- azúcar glas para espolvorear

Yo usé jengibre confitado porque a los niños el fresco les resulta muy fuerte.

Se engrasa un molde cuadrado de 20 x 20 cm y se cubre con papel de horno de modo que los sobresalga por los bordes para desmoldarlo mejor pincha aquí.

Se derrite el chocolate al baño María o en el microondas a intervalos de 20 segundos revolviendo cada vez y se deja templar.

Se baten los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen y parezca una mousse. Se añade el chocolate y una vez mezclado se echa el ron, si se mezcla con el chocolate endurece, así que hay que echar primero uno y luego el otro.

Se añade la harina con batidor de varillas o cuchara de metal, yo uso el batido, pero mezclo, no bato, una vez que no se vea la harina se añaden las nueces y el jenjibre, se hornea a 180ºC de 20 a 25 minutos, la superficie tiene que estar firme y al pincharlo el pincho tiene que salir ligeramente pegajoso. Los brownies es mejor hornearlos de menos que de más. Dejar enfriar un poco en el molde, , se deja enfria, se desmolda y corta en 18 o 20 chadrados, espolvorear con azúcar glas. 

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