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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 25 de enero de 2025

TORTILLA DE DÁTILES AL ESTILO PERSA


 La pongo en postres porque con los dátiles queda dulce.

Receta de @feelgoodfoodie

- 2 dátiles sin pepita

- 1/8 de cucharadita de canela y un poco más para servir, esta es mi tortilla y no me gusta mucho la canela así que no le puse.

- 2 huevos

- 1 cucharada de agua

- pizca de sal

- 15 grs. de mantequilla

Poner los dátiles y la canela en un bol pequeño con agua hirviendo y dejar que ablanden 10 minutos.

Sacar del agua y picarlos finos.

Batir los huevos con el agua hasta que esté esponjoso, se calienta la mantequilla, se añaden los dátiles picados y se cocinan 2 o 3 minutos hasta que estén suaves y fragantes. Añadir los huevos. A medida que se cocinen en el borde de la sarten se empuja con una espátula suavemente hasta el centro de la sartén. Se inclina la sartén para que el huevo crudo vaya hacia los espacios vacíos. Cuando estén casi listos, colocar una espátula debajo de la tortilla y doblar. Servir con más canela (opcional).

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