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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 25 de enero de 2025

CUADRADOS DE RUIBARBO Y NATA AGRIA


 Receta de @goodfood

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas dorado
- 100 grs. de frutos secos variados (nueces, almendras, avellanas...)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 250 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 225 grs. de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 300 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)
- 300 grs. de ruibarbo cortados en trozos de 1 cm.  Yo usé frutos rojos

Se forra un molde de 33x 23x 5 cm. con papel de horno procurando que sobresalgan los bordes.
Derretir 15 grs.  de mantequilla mezclar con el azúcar glas,  los frutos secos, la canela en un bol y reservar.
Batir el resto de la mantequilla con el azúcar moreno y el huevo, cuando esté mezclado y esponjoso se añade la harina y el bicarbonato, 1/2 cucharadita de sal y la nata agria. Por último se echan los frutos rojos mezclando con espátula, verter en el molde  espolvorear con el  resto de azúcar glas y los frutos secos. Se hornea a 180ºC de 30 a 35 minutos o hasta que se pinche con un palillo y salga limpio. Servir inmediatamente como pudding o se deja enfriar y se corta en cuadrados. 

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