Receta de @bbcfood por Andi Oliver
- 300 grs. de harina
- pizca de sal
- 150 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
- de 1 a 2 cucharadas de agua fría
relleno
- 100 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar glas
- 100 grs. de almendra molida
- 25 grs. de harina
- 2 huevos batidos
- 6 cucharadas de mermelada de arándanos
- 40 grs. de almendra laminada
glaseado
- 80 grs. de azúcar glas
En un bol se pone la harina la sal y la mantequilla, se mezcla hasta que parezca pan rallado fino, se añade el agua, justo hasta formar una masa, se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera media hora.
Se estira la masa con 2 mm. de grosor y se forra un molde desmontable de borde rizado de 23 cm. Se pone encima papel de horno se echan garbanzos o bolas de cerámica, se hornea a 180ºC 12 minutos. Se quita el peso y se hornea 5 minutos más.
Se derrite la mantequilla con el azúcar, se añade la harina, la almendra
y los huevos y se mezcla bien. Se cubre el fondo de la masa con la mermelada y se echa el frangipane, se espolvorea con almendra laminada y se hornea de 25 a 35 minutos hasta que dore. Se deja enfriar.
Se mezcla el azúcar glas con agua templada hasta que esté lo suficientemente espesa para cubrir el dorso de una cuchara y se glasea.
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