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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 1 de diciembre de 2024

TARTA NAVIDEÑA BAKEWELL

 



Receta de @bbcfood por Andi Oliver

- 300 grs. de harina

- pizca de sal

- 150 grs. de mantequilla fría en cuadraditos

- de 1 a 2 cucharadas de agua fría

relleno

- 100 grs. de mantequilla 

- 100 grs. de azúcar glas

- 100 grs. de almendra molida

- 25 grs. de harina

- 2 huevos batidos

- 6 cucharadas de mermelada de arándanos

- 40 grs. de almendra laminada

glaseado

- 80 grs. de azúcar glas

En un bol se pone la harina la sal y la mantequilla, se mezcla hasta que parezca pan rallado fino, se añade el agua, justo hasta formar una masa, se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera media hora. 

Se estira la masa con 2 mm. de grosor y se forra un molde desmontable de borde rizado de 23 cm. Se pone encima papel de horno se echan garbanzos o bolas de cerámica, se hornea a 180ºC 12 minutos. Se quita el peso y se hornea 5 minutos más. 

Se derrite la mantequilla con el azúcar, se añade la harina, la almendra

y los huevos y se mezcla bien. Se cubre el fondo de la masa con la mermelada y se echa el frangipane, se espolvorea con almendra laminada y se hornea de 25 a 35 minutos hasta que dore. Se deja enfriar.

Se mezcla el azúcar glas con agua templada hasta que esté lo suficientemente espesa para cubrir el dorso de una cuchara y se glasea.

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