https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 2 de diciembre de 2024

TARTA DE FILO CON CREMOSO DE CHAMPIÑONES , LENTEJAS Y ESPINACAS


 Receta de @bbcfood.uk por Danny Barnett

Yo hice la mitad de la receta.

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 10 grs. de mantequilla

- 120 grs. de champiñones Portobello

- 1 chalota y media alargada

- 1/2 zanahoria pelada finamente picada

- 1 diente y medio de ajo finamente picados

- 2 ramitas de tomillo o 1 cucharadita de tomillo seco

- 1 ramita de romero o 1/2 cucharadita de romero seco

- 40 c.c.de vino blanco

- 200 grs. de lentejas cocidas escurridas

- 1/2 cucharada de mostaza integral

- 1/2 cucharada de harina

- 125 c.c. de caldo de verduras

- 120 c.c. de nata 

- 75 grs. de espinacas frescas lavadas y sin rabos

- 6 hojas de pasta filo

- sal y pimienta

- patatas y guisantes para servir

Se calienta una sartén de fondo ancho a fuego medio alto, se añade la mitad del aceite y la mantequilla, cuando forme espuma se añaden los champiñones en rodajas, se cocinan cinco minutos sin tocarlos, agitando la sartén, se añade la chalota, zanahoria, ajo, tomillo y romero, echar resto cel aceite, se revuelve y se cocina hasta que los champiñones reduzcan su volumen y la chalota comience a tomar color. Se baja el fuego, se sazona y se añade el vino, se cocina hasta reducir el líquido. Cuando se haya evaporado el vino se añaden las lentejas y la mostaza. Espolvorear con la harina, revolver y cocinar un minuto más. Se echa el caldo de verduras revolviendo todo el tiempo para formar una salsa, se añade la nata, se deja hervir y se sazona. Se añaden las espinacas y se cocina hasta que ablanden y la salsa espese. Se reitra del fuego, yo lo paso a una fuente de cristal de 23 cm. de diámetro.

Se coge una hoja de filo, se pinta con mantequilla derretida y se arruga, se coloca encima del relleno y se repite la operación hasta que quede todo el molde cubierto. Se mete en el horno a 200ºC de 15 a 20 minutos o hasta que dore. Se retira del horno y se sirve inmediatamente con patatas y guisantes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario