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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 3 de diciembre de 2024

TARTA FLOR DE FLAN DE TURRÓN


 Receta de "Comértelo"

Antes de empezar con la receta, deciros que la hice a mi manera, como hago la ruffled y no utilizo molde desmontable.

- 1 paquete de masa filo, puede que se necesite alguna hoja más dependiendo de la forma de doblarlas.

- 100 grs. de mantequilla derretida

- 3 huevos

- 400 c.c. de leche

- 120 grs. de azúcar

- 50 grs. de turrón de Jijona

- azúcar glas para decorar

Se forra un molde de 20 cm. que no sea desmontable con papel de horno procurando que sobresalgan bien los bordes para desmoldarlo mejor.

Se pinta una hoja con la mantequilla derretida y las otras se tapan con un paño húmedo para que no se sequen. Se enrolla en forma de abanico por la parte larga y la enrollamos formando una flor.




 Se coloca en el centro del molde y hacemos lo mismo con el resto de hojas hasta cubrir el molde. El resto de las hojas se doblan formando un abanico, se ponen alrededor de la flor estiradas. Se hornea a 180ºC entre 10 y 15 minutos evitando que se queme. Mientras tanto, se pone tritura el turrón con la leche hasta que se deshaga, se pone en un cazo y se calienta hasta que esté templada. Se baten los huevos con el azúcar y se añade la leche sin dejar de batir, si sale espuma no pasa nada.

Se vierte la mezca de leche sobre la pasta filo caliente, yo la echo en hilo por toda la superficie para que quede uniforme y se hornea a 180ºC media hora más o hasta que cuaje. Se saca del horno y se deja enfriar. Una vez fría se tira del papel de horno y se desmolda. Si no tenéis azúcar glas anti humedad antes de servir se espolvorea con el azúcar glas normal.


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