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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 5 de diciembre de 2024

PASTEL NAVIDEÑO DE NUECES PECANAS


 Receta de Osvaldo Gross

- 250 grs. de ciruelas deshidratadas

- 250 grs. de peras deshidratadas

- 250 grs. de albaricoques deshidratados

- 250 grs. de piña deshidratada

- 250 grs. de higos deshidratados

- 250 c.c. de brandy

- 180 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 150 grs. de azúcar moreno

- 300 grs. de harina de repostería

- 1 cucharada de canela

- 1 cucharada de especias para tarta de calabaza pincha aquí

- 1 cucharada de café instantáneo

- ralladura de una naranja

- pizca de sal

- 4 huevos 

- 250 grs. de nueces pecanas

Se cortan todas las frutas deshidratadas del tamaño de 1 cm. se pasan  a un bol grande y se les echa el brandy por encima, se dejan hidratar toda la noche, yo les doy varias vueltas para que se empape bien toda la fruta, absorbe todo el brandy.

Se bate la mantequilla con el azúcar con varillas a velocidad alta. Se tamiza la harina con la levadura y las especias.

Se añade el café instantáneo y la ralladura de naranja al bol de la batidora y se bate a velocidad máxima, se echa la sal y los huevos de uno en uno a velocidad alta hasta que esté homogéneo. Se pasa a un bol grande y se añade la mezcla de harina revolviendo con espátula, poco a poco vamos añadiendo la fruta y se vierte en un molde cuadrado de fondo desmontable de 22 cm. forrado con papel de horno procurando que sobresalga el papel para desmoldarlo mejor, se alisa la superficie y se cubre con las nueces aplastándolas contra la masa para que se peguen. Se hornea a 150ºC durante hora y media o dos horas. A la hora y media se pincha para ver si está. Se deja templar 10 minutos y se desmolda. Se deja enfriar completamente antes de servir.

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