Receta de Osvaldo Gross
- 250 grs. de ciruelas deshidratadas
- 250 grs. de peras deshidratadas
- 250 grs. de albaricoques deshidratados
- 250 grs. de piña deshidratada
- 250 grs. de higos deshidratados
- 250 c.c. de brandy
- 180 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar moreno
- 300 grs. de harina de repostería
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de especias para tarta de calabaza pincha aquí
- 1 cucharada de café instantáneo
- ralladura de una naranja
- pizca de sal
- 4 huevos
- 250 grs. de nueces pecanas
Se cortan todas las frutas deshidratadas del tamaño de 1 cm. se pasan a un bol grande y se les echa el brandy por encima, se dejan hidratar toda la noche, yo les doy varias vueltas para que se empape bien toda la fruta, absorbe todo el brandy.
Se bate la mantequilla con el azúcar con varillas a velocidad alta. Se tamiza la harina con la levadura y las especias.
Se añade el café instantáneo y la ralladura de naranja al bol de la batidora y se bate a velocidad máxima, se echa la sal y los huevos de uno en uno a velocidad alta hasta que esté homogéneo. Se pasa a un bol grande y se añade la mezcla de harina revolviendo con espátula, poco a poco vamos añadiendo la fruta y se vierte en un molde cuadrado de fondo desmontable de 22 cm. forrado con papel de horno procurando que sobresalga el papel para desmoldarlo mejor, se alisa la superficie y se cubre con las nueces aplastándolas contra la masa para que se peguen. Se hornea a 150ºC durante hora y media o dos horas. A la hora y media se pincha para ver si está. Se deja templar 10 minutos y se desmolda. Se deja enfriar completamente antes de servir.
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