https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 30 de noviembre de 2024

GALLETAS DE CEREZA CONFITADA


 - 150 grs. de cerezas confitadas cortadas pequeñas

- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 2 huevos

- 100 grs. de azúcar

- 2 cucharaditas de ralladura de limón

- 2 cucharaditas de zumo de limón

- 1 pizca de sal 

- 200 grs. de harina

Se baten las yemas con el azúcar, la ralladura y el zumo y finalmente con la mantequlla hasta que esté espumosa.

Se baten las claras a punto de nieve con una pizca de sal, se añaden las cerezas a la mezcla de mantequilla, se echan las claras en tres veces con movimientos envolventes y se tamiza la harina por encima, se mezcla con cuchara de madera y se van haciendo montoncitos seplarados con ayuda de dos cucharillas y se hornean a 180ºC durante 15 minutos. Se retiran con una espátula o cuchillo de hoja ancha y se dejan enfriar en rejilla.

1 comentario: