Receta de Claudia y Julia
- 300 grs. de queso de cabra
- 1 cucharadita de miel o jarabe de arce
- manojo pequeño de tomillo u orégano
- 3 cucharadas de alcaparras
- manojo pequeño de perejil hojas y tallo picados
- ralladura y zumo de medio limón
- pimienta negra.
- 8 higos morados
- 1 huevo grande
- 50 grs. de avellana tostada picada
Poner queso, miel o arce, tomillo, alcaparras, perejil, ralladura y zumo de limón pimienta negra y triturar hasta que esté cremoso
masa
- 25 grs. de avellana molida
- 1/2 cucharadita de sal en escamas
- 225 grs. de harina
- 125 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
Mezclar avellanas, harina, sal y triturar añadir mantequilla y batir con paleta hasta que parezcan migas de pan rallado. Añadir 2 o 3 cucharadas de agua helada cucharada a cucharada, formar una bola aplanar, tapar con un paño y meter en la nevera media hora.
Una vez que se haya enfriado la masa se estira formando un círculo de 30 cm. de diámetro se rellena con el queso hasta 3,5 cm. del borde, repartir los higos laminados encima del queso, doblar los bordes hacia adentro, pintar con huevo batido hornear a 220ºC de 35 a 45 minutos, 5 o 10 minutos antes de sacarla del horno se espolvorea con las avellanas. Sacar del horno enfriar 10 minutos.
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