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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 28 de diciembre de 2024

GALETTE DE QUESO DE CABRA, HIGOS Y AVELLANAS


 Receta de Claudia y Julia

- 300 grs. de queso de cabra

- 1 cucharadita de miel o jarabe de arce

- manojo pequeño de tomillo u orégano

- 3 cucharadas de alcaparras

- manojo pequeño de perejil hojas y tallo picados

- ralladura y zumo de medio limón

- pimienta negra.

- 8 higos morados

- 1 huevo grande

- 50 grs. de avellana tostada picada

Poner queso, miel o arce, tomillo, alcaparras, perejil, ralladura y zumo de limón pimienta negra y triturar hasta que esté cremoso

masa

- 25 grs. de avellana molida

- 1/2 cucharadita de sal en escamas

- 225 grs. de harina

- 125 grs. de mantequilla fría en cuadraditos

Mezclar avellanas, harina, sal y triturar añadir mantequilla y batir con paleta hasta que parezcan migas de pan rallado. Añadir 2 o 3 cucharadas de agua helada cucharada a cucharada, formar una bola aplanar, tapar con un paño y meter en la nevera media hora.

Una vez que se haya enfriado la masa se estira formando un círculo de 30 cm. de diámetro se rellena con el queso  hasta 3,5 cm. del borde, repartir los higos laminados encima del queso, doblar los bordes hacia adentro, pintar con huevo batido hornear a 220ºC de 35 a 45 minutos, 5 o 10 minutos antes de sacarla del horno se espolvorea con las avellanas. Sacar del horno enfriar 10 minutos.


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