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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 29 de diciembre de 2024

CREMA DE LANGOSTINOS


 

- 1 1/2 kg. de langostinos
- 50 c.c. de aceite
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 100 c.c. de nata líquida
- 2 l. de caldo de pollo
- 2 cucharadas de brandy
- pellizco de curry

Apartar 100 grs. de colas de langostinos peladas.
Se trituran l,os langostinos restantes junto con las cabezas a las que se les quitó la cola, se añaden 2 cucharadas de agua, a medida que se vaya necesitando. En una cacerola se pone el aceite, cuando está caliente se echa la harina y se dora para quitar el sabor a crudo, se añaden los langostinos triturados, el concentrado de tomate y el caldo y se cuece 30 minutos quitando la espuma, se pasa por un colador apretando los langostinos para que salga todo el jugo. Se vuelve a colar, se añade el brandy, el curry y las colas de langostinos reservadas. Verer la nata lentamente al principio para que no se corte. Revolver dejar que enfríe y meter en la nevera hasta el momento de servir. Se vierte en 4 cuencos y se reparten los langostinos. Puse uno encima del cuenco porque en la crema se hunden.

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