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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 31 de diciembre de 2024

SEMIFRÍO DE TURRÓN CON TOFFEE

 


Yo usé un molde de cristal de 20x20 cm.

- 250 c.c. de leche

- 4 yemas

-380 grs. de azúcar

- 4 hojas de gelatina

- 500 grs. de turrón de Jijona

- 500 cc. de nata 

- 100 c.c. de agua

- 100 c.c. de nata líquida

Se hidrata la gelatina en agua fría. En un cazo se echa la leche y se pone al fuego, cuando empieza a hervir se añaden 120 grs. de azúcar y las yemas. Se baja el fuego y se revuelve con varillas sin parar hasta que engorde, no tienen que hervir. Se añade la gelatina escurrida y se disuelve en la mezcla de yemas. Se  cuela y se deja enfriar a temperatura ambiente

Se bate la nata hasta que haga picos fuertes, se añade a las yemas y cuando está integrada se añaden 300 grs. de turrón cortado en trocitos mezclándolo con espátula. Se vierte en el molde forrado con papel de horno (es más fácil de desmoldar), se alisa y se mete en la nevera hasta que cuaje.




En un cazo se echa el resto del azúcar, cuando empiece a fundirse se añade el agua y se funde el azúcar por completo, se añade la nata líquida removiendo  y yo le echo una hoja de gelatina bien escurrida después de haberla hidratado y cuando se disuelve se deja a temperatura ambiente. Se revuelve de vez en cuando para que no quede costra y se vierte sobre el semifrío. Se mete en la nevera hasta que cuaja el toffee. Se desmolda tirando del papel, se espolvorea con migas del resto del turrón y se corta en rodajas. 


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