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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 21 de septiembre de 2024

TARTA DE HOJALDRE CON NECTARINAS Y CREMA DE CANELA AL RON

 



Receta de @bbcgoodfood por Shivi Ramoutar

- 1 lámina de hojaldre

- 1 huevo batido

- 3 nectarinas en rodajas

- 3 cucharadas de miel

- chorro de ron oscuro (generoso)

- pizca grande de canela en polvo

- ralladura de lima para decorar (yo no le puse)

crema de canela y ron

- 300 c.c. de nata para montar

- 1 cucharadita de canela en polvo 

- 1 chorrito generoso de ron

- 1 cucharada de azúcar glas


Se echan las nectarinas en un bol. En un bol más pequeño se echa la miel, la canela y el ron y se mezcla bien, se añade a las nectarinas y se revuelve bien.

En una fuente de horno forrada con papel de horno se coloca la lámina de hojaldre, aquí son más pequeñas así que es posible que no se necesite toda la nectarina.

Se doblan los extremos hacia adentro hasta que tenga 1 cm. de grosor.

Se pincha el fondo con un tenedor para que no se levante demasiado, se colocan las nectarinas y se vierte por encima el jugo del bol. Se pintan los bordes con huevo batido y se hornea a 200ºC durante 25 minutos o hasta que se hinche y dore. 

Para la crema de canela se baten los ingredientes hasta que haga picos suaves, se corta la tarta en cuadrados y se sirve con la nata. 

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