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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 2 de abril de 2024

PAN DE DÁTILES Y PASAS


 Nunca me había pasado nada parecido con una receta. La tenía pogramada para publicarla y en el blog no salía, entré en las recetas publicadas dentro del blog y la vi como publicada, pues desapareció, menos mal que todavía tenía la receta y las fotos.

Receta de Anna Olson

- 320 grs. de dátiles sin hueso picados

- 195 c.c. de zumo de naranja

- 195 grs. de harina

- 125 grs. de azúcar

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/4 de cucharadita de sal 

- 1/4 de cucharadita de clavo en molido

- 65 c.c. de aceite de girasol

- 190 grs. de pasas de Corinto

Se engrasa un molde de 10x20 cm. y se forra con papel de horno.

Se ponen los dátiles en una cacerola con el zumo de naranja y se deja reducir revolviendo de vez en cuando. Se retira del fuego y se deja enfriar.


Se mezcla la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y el clavo.

En un bol se bate el huevo con el aceite, se añaden la harina y luego los dátiles, cuando está integrado se vierte en el molde alisando con una cuchara, se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire y se hornea a 180ºC durante 45 minutos, a mí me llevó 65. Se pincha para ver si está y se saca del horno. Se deja reposar 10 minutos y se tira del papel hacia arriba para desmoldar. Se puede comer caliente, templado o frío. 





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