Receta de @belencasalphoto
La receta original va en un molde de bundt cake, pero a mí se me rompió dos veces así que lo hice en un molde desmontabla de 23 cm.
- 3 huevos grandes
- 12 cucharadas de zumo de naranja
- 12 cucharadas de harina
- 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 o 3 manzanas según tamaño
- pizca de sal
- canela en polvo
- 8 grs. de levadura en polvo
Se bate muy bien el aceite con el azúcar, se añaden los huevos de uno en uno batiendo después de cada adición. Se tamiza la harina, levadura, canela y sal y se añade alternando con el zumo. Se bate lo justo para que no queden grumos. Echar la manana en trocitos, se vierte en un molde desmontable de 23 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC 40 minutos. Se pincha y si no sale el pincho limpio se tiene un poco más. Hay que tener en cuenta que al usar fruta fresca suelta agua con lo que el bizcocho queda húmedo y puede parecer que no está cocido. Si dora demasiado se cubre con papel aluminio. Se deja enfriar en el molde, a los 10 o 15 minutos separamos el bizcocho del borde para que no se pegue y dejamos enfriar del todo.
bien sencillo, sobretodo por no tener que pesar nada, y seguro que está exquisito
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