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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 4 de abril de 2024

BIZCOCHO DOCE CUCHARADAS DE MANZANA


 Receta de @belencasalphoto

La receta original va en un molde de bundt cake, pero a mí se me rompió dos veces así que lo hice en un molde desmontabla de 23 cm.

- 3 huevos grandes

- 12 cucharadas de zumo de naranja

- 12 cucharadas de harina

- 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- 2 o 3 manzanas según tamaño

- pizca de sal

- canela en polvo

- 8 grs. de levadura en polvo

Se bate muy bien el aceite con el azúcar, se añaden los huevos de uno en uno batiendo después de cada adición. Se tamiza la harina, levadura, canela y sal y se añade alternando con el zumo. Se bate lo justo para que no queden grumos. Echar la manana en trocitos, se vierte en un molde desmontable de 23 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC 40 minutos. Se pincha y si no sale el pincho limpio se tiene un poco más. Hay que tener en cuenta que al usar fruta fresca suelta agua con lo que el bizcocho queda húmedo y puede parecer que no está cocido. Si dora demasiado se cubre con papel aluminio. Se deja enfriar en el molde, a los 10 o 15 minutos separamos el bizcocho del borde para que no se pegue y dejamos enfriar del todo.

1 comentario:

  1. bien sencillo, sobretodo por no tener que pesar nada, y seguro que está exquisito

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