- 250 grs. de harina
- 80 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 5 grs. de sal
- 5 grs. de azúcar
- 40 grs. de leche
- 300 grs. de queso llanero, yo uso manchego hasta que encuentre el llanero
En un bol se pone la harina, la mantequilla en cuadraditos, el huevo la sal el azúcar y la leche y se amasa con el gancho hasta que quede como migas gordas. La cantidad de leche depende de la absorción de la harina, si la masa queda seca se va echando leche poco a poco.
Se pasa a la mesa y se amasa con las manos hasta que quede homogénea, si es necesario se enharina la mesa y las manos para que no se pegue. Una vez lista, se hace una bola se pone en un bol, se tapa con film transparente y se deja reposar 10 o 15 minutos.
Mientras tanto se corta el queso en bastones de 6 cm. de largo por 1 cm. de ancho.
Se corta la masa en dos con una rasqueta y se estira formando un rectángulo de 2 mm. de espesor, se corta una tira de 2 cm., se pincela con agua, se coloca el queso a 1 cm. del borde, se dobla la masa sobre el queso y luego se le da la vuelta para que quede cubierto.
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