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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 26 de octubre de 2023

TARTA SCREAM DE FRAMBUESA



Receta de "A pretty life"

masa

- 520 grs. de harina

- 1 cucharadita de sal

- 270 grs. de manteca de cerdo

- 65 c.c. de agua

relleno

-  340 grs. de frambuesas frescas o congeladas

- 130 grs. de azúcar

- 4 cucharadas de maizena

Se tamiza la harina y la sal, se añade la manteca y se mezcla hasta que parezcan migas, se va añadiendo el agua una cucharadita de cada vez, yo al principio echo 5 cucharaditas y se mezcla con un tenedor, vamos añadiendo agua hasta obtener una bola.

Se estira la masa entre dos papeles de horno con un grosor de 3 mm.  y se coloca en un molde de pie engrasado de 26 cm. de diámetro medidos por arriba, cubriendo el borde y cortando el sobrante. 

Se estira el resto de la masa, se le coloca la plantilla encima y se corta con un cuchillo con cuidado de no romper el papel de debajo.


Yo siempre que hago una plantilla la plastifico y luego la recorto, me resulta más fácil para cortar la masa y se puede usar más veces.

Una ver cortada la máscara, se mete en la nevera, cuanto más dura esté la masa de la tapa mejor, evita que se deforme.

Se pinta la masa del borde del molde con huevo batido y colocamos la tapa ayudándonos del papel de horno, apretamos bien los bordes y pintamos toda la parte de arriba con el huevo batido. Se hornea a 220ºC durante 20 minutos, se baja la temperatura a 180ºC y se hornea 20 o 25 minutos más, tiene que dorar y burbujear el relleno. Se deja reposar 5 horas para que asiente y se sirve en el molde. 


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