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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 25 de octubre de 2023

MINI MAGDALENAS DE PIERRE HERMÉ VERSIÓN HALLOWEEN

 



Esta receta está adaptada para Halloween por la masa y el glaseado

- 2 huevos grandes

- 120 grs. de azúcar glas

- 100 grs. de harina

- 3 grs. de levadura en polvo

- 100 grs. de mantequilla

- ralladura de limón

- colorante naranja

glaseado

- azúcar glas

- zumo de naranja

- colorante naranja una gota

- lacasitos naranja y marrones

Se derrite la mantequilla y se deja enfriar.

Se baten los huevos con el azúcar 5 minutos a velocidad alta con el colorante para que se integre bien. Hay que tener en cuenta que en el horno pierde color, se añade la harina tamizada con la levadura, luego la mantequilla y la ralladura de limón y se llenan las cápsulas 2/3 de su capacidad. Se hornean a 220ºC durante 5 minutos, se baja la temperatura a 200ºC y se tienen 10 minutos más. Se dejan enfriar.

Se mezcla el azúcar glas con el zumo de naranja y el colorante hasta que tenga la textura adecuada, se cubre la parte de arriba de la mini magdalena y se coloca un lacasito mientras el glaseado está líquido, cuando se seca queda pegado.

Da para 12 magdalenas grandes y 26 pequeñas.

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