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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 24 de octubre de 2023

GALLETAS DE MANZANA Y TOFFEE

 



- Receta de @bbcgoodfood

- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 140 grs. de azúcar glas moreno

- 2 yemas

- 50 grs. de almendra molida

- 85 grs. de caramelos masticables (toffee) en torzos grandes

- 85 grs. de manzana desecada en trozos grandes

- 225 grs. de harina con levadura

- 2 cucharadas de leche

Yo no encontré manzana desecada en trozos grandes  ni roja, así que la usé en trozos pequeños.

Se bate la mantequilla con el azúcar, se añaden las yemas, almendra, caramelos y manzana, luego se echa la harina y se mezcla bien. Se hacen bolas del tamaño de una nuez y se aplastan con la mano, se colocan en una bandeja forrada con papel de horno separadas, se pintan con la leche y se hornean a 170ºC de 8 a 12 minutos o hasta que doren. A algunas le salen agujeritos y a otras se les sale el caramelo derretido, pero en cuanto enfrían se come y está muy rico.


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