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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 27 de octubre de 2023

GALLETAS MONSTRUO


Receta del blog de Mª Lunarillos

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar moreno
- 100 grs- de azúcar
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 huevo
- 163 grs. de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- canela en polvo al gusto

glaseado

- 65 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 grs. de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 60 c.c. de leche
- colorante verde, rosa, azul y amarillo
- ojos de azúcar

Se bate la mantequilla con los azúcares se añade el huevo sin dejar de batir. Se tamiza la harina, con el bicarbonato, levadura, sal y canela, se mezcla hasta que se incorpore la harina, se forma una bola pegajosa, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera media hora, yo la tuve que tener más tiempo para poder manejarla.
Se hacen bolas de 3 cm. , se colocan separadas y se hornean a 180ºC de 10 a 12 minutos hasta que doren y se dejan enfriar.
Para el glaseado se bate la mantequilla, se añade el azúcar a cucharadas, la vainilla y la leche, si quede muy líquido se añade más azúcar glas y si quede demadsiado espeso, se añade un poco de leche. Se divide en 4 el glaseado y cada uno se tiñe de un color, se extiende con una cucharilla y en el centro se le pone un ojo.

 

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