https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 28 de octubre de 2023

TARTA DE CHOCOLATE Y NUTELLA PARA HALLOWEEN




Esta receta está inspirada en el blog de Mª Lunarillos, yo prefiero hacer mis bizcochos de layer cake.

Con esta cantidad da para tres bizcochos, hay que hacer dos más, yo en vez de 5 pisos la hice de 4. Hay que dividir los ingredientes entre tres y sumarles la cantidad que salga de cada ingrediente.

- 55 grs. de cacao en polvo 
- 265 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 345 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 120 grs. de chocolate derretido
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- 390 c.c. de leche

glaseado

- 300 grs. de  mantequilla  a temperatura ambiente
- 340 grs. de azúcar glas
- 250 c.c. de nutella
- 1 cucharadita de vainilla
- pizca de sal
- de 1 a 3 cucharadas de nata para montar
- 1 cucharada de cacao en polvo
- ojos de azúcar grandes
- chocolate fundido para las patas de araña


Se bate la mantequilla  durante 30 segundos, se añade el azúcar y se bate hasta que esté esponjoso. Se tamiza la harina con el cacao, el bicarbonato y la levadura en polvo.
Se echan los huevos de uno en uno, se añade el chocolate y la vainilla y cuando está bien mezclado, se echa un tercio de la harina, la mitad de la leche y se bate, se añade otro tercio de la harina y el resto de la leche; cuando está bien mezclado se echa el resto de harina. 
Se pesa la mezcla y se divide en tres moldes de 20 cm. con el fondo forrado de papel de horno. Se hornea a 180ºC  de 20 a 25 minutos. se dejan reposar 10 minutos y se desmolda.

Para el glaseado se bate la mantequilla hasta que esté muy cremosa, se añade poco a poco el azúcar glas, luego la vainilla y la sal. Se sigue batiendo mientras añadimos la nutella cucharada a cucharada hasta que esté cremosa. Se echan 125 c.c. del glaseado en un cuenco y se mezcla con el cacao se echa  en un manga pastelera con boquilla de agujero de 5 mm. para el cuerpo de la araña.
Se coloca un bizcocho en un plato y se echan 3 cucharadas colmadas de glaseado, se extiende por la parte de arriba y los laterales del bizcocho, ponemos otro y hacemos lo mismo hasta tener 4 pisos. 
El bizcocho que sobre se desmiga y se va pegando en los laterales de la tarta, se colocan los ojos y en la parte de arriba se hacen círculos y  con un palillo se hacen rayas y se forma una tela de araña. Yo soy incapaz, cuando me pongo con la manga me tiemblan las manos
Con la manga reservada hacemos la cabeza y  el cuerpo de las arañas y para las patas se hacen unos ángulos de chocolate  con boquilla lisa nº 4 de Wilton que se meten en la nevera a enfriar, yo los coloqué con guantes blancos de algodón y se me deshacían tuve que hacer un montón de patas así que sólo hice una araña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario