Esta receta está inspirada en el blog "Delish" no me salieron las magdalenas, se me desbordaron y se hundieron por el centro así que hice mis magdalenas de chocolate. Se la dedico a mi sobrino Iyán que hoy cumple 13 años.
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar glas
- 2 huevos
- 125 c.c. de leche
- 175 grs. de harina
- 25 grs. de cacao en polvo sin azúcar
- pizca de sal
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
glaseado
Usé el que sobró de la tarta de chocolate y nutella para halloween pincha aquí sin los ojos ni el chocolate derretido
cristal de caramelo
- 125 c.c. de sirope de maíz claro
- 600 grs. de azúcar
- 1/4 de cucharadita de cremor tártaro
- 375 c.c. de agua
sangre
- gelatina
- colorante rojo
Se bate la mantequilla, se añade el azúcar y se bate hasta que queda esponjosa.
Se baten los huevos ligeramente, lo justo para que liguen y se va añadiendo poco a poco a la mantequilla.
Se echa la leche y a continuación los ingredientes secos tamizados. Cuando está homogénea la mezcla, se vierte en cápsulas llenándolas dos tercios de su capacidad y se hornean a 180ºC de 20 a 25 minutos. A los veinte pinchamos y si sale el pincho limpio las sacamos. Se dejan reposar 5 minutos y se desmoldan.
Yo para que estén más estables las cápsulas las meto en este molde.
Una vez frías las magdalenas se glasean con una cuchararilla.
Para el cristal de caramelo, se pone papel de aluminio en una bandeja de horno. Se echan los ingredientes en un cazo y se tiene a fuego medio alto hasta que empiece a hervir, hay que revolver sin parar y con un piincel mojado en agua pincelamos los bordes del cazo para eliminar los cristales, en cuanto hierve se deja de revolver, pero se sigue pincelando hasta llegar a 150ºC, se vierte sobre el papel de aluminio y se deja una hora como mínimo. A mí me salió un poco grueso, la próxima vez lo haré más fino.
Se rompe el cristal y se clava en las magdalenas. Para hacer la sangre, se calienta la gelatina y se tiñe con colorante rojo, se va echando en los cristales para que arroye, si está muy líquida, resbala y si está muy espesa no se suelta apenas de la cuchara.
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