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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 11 de diciembre de 2022

MANTECADOS DE CANELA Y AJONJOLÍ

 


Receta de “Las recetas de mamá”

-       500 grs. de harina tostada

-       2 cucharadas de canela en polvo

-       250 grs. de azúcar glas 

-       100 grs. de ajonjolí tostado y molido

-       250 grs. de manteca de cerdo


Se pone en una bandeja papel de horno y se echa la harina, se hornea a 150ºc durante 20 minutos, se le da la vuelta y se hornea otros 10 minutos más. Se deja enfriar. Se tamiza la harina con la canela.  Se bate  la manteca con el azúcar glas y se añade el ajonjolí, una vez mezclado se echa la harina y se mezcla con el gancho. Unir la masa a mano. Se estira la masa entre dos papeles de horno de 1,5  cm. de grosor, cortar con un cortapastas colocar en una bandeja de horno cubierta con papel de horno,  se meten una hora en la nevera, se espolvorean con ajonjolí y se hornean a 200ºC durante 15 minutos. La masa que sobra, se vuelve a juntar y se estira Otra vez.


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