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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 29 de noviembre de 2021

MAGDALENAS DE NAVIDAD

 


-       50 grs. de fruta confitada

-       50 grs. de azúcar moreno

-       ½ cucharadita de mezcla de especias

-       1 manzana pelada rallada

-       Ralladura y zumo de una naranja

-       1 cucharada de brandy o whisky

-       200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

-       150 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)

-        4 huevos

-       200 grs. de harina

-       2 cucharaditas de levadura en polvo

Glaseado

-       4 yemas

-       1 cucharadita de maicena

-       50 grs. de azúcar caster

-       25 c.c. de ron o whisky

-       100 c.c. d nata para montar

-       ½ cucharadita de nuez moscada

Se echan en un cazo la fruta confitada, azúcar moreno, cucharadita de especias, manzana, naranja y ron o whisky, se pone a fuego medio 10 minutos o hasta que se consuma el líquido, revolviendo de vez en cuando y se deja enfriar.

Se bate la mantequilla durante 30 segundos, se añade el azúcar y se sigue batiendo hasta que quede esponjosa. Se baten los huevos y se añaden poco a poco a la mantequilla mientras se sigue batiendo, se echa lo que teníamos en el cazo y cuando está integrado se añade la harina y la levadura. Se llenan las cápsulas hasta dos tercios o tres cuartas partes de su capacidad y se hornean a 180ºC de 20 a 25 minutos. Se dejan enfriar.

Se baten los ingredientes del glaseado, se ponen al fuego revolviendo con las varillas hasta que espese, a partír de ahí me resulta más cómodo echarlo en un bol y meterlo en el microondas 30 segundos y revolver repitiendo la operación hasta que espesa bastante, cada poco revuelvo con las varillas para que no salga costra y cuando está casí frío, glaseo las magdalenas. 


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