- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 330 grs. de azúcar
-1 cucharadita de vainilla
- 5 huevos medianos
- 500 grs. de harina
- 15 grs. de levadura en polvo
- 100 c.c. de leche entera
- 75 grs. de pasas de Corinto
Se engrasa un molde de 22 cm. con spray anti adherente.
Se ponen las pasas a remojo en agua caliente.
Se bate la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté espumosa, se añaden los huevos de uno en uno y cuando están integrados se echa la mitad de la harina mezclada con la levadura y la leche, se bate y se echa el resto de la harina, cuando está todo bien mezclado se añaden las pasas escurridas, secadas con papel de cocina y rebozadas en harina, batiendo lo justo para que se integren. Se vierte en el molde, se coloca en la balda de abajo del horno y se hornea a 180ºC durante 65 minutos. A los 50 minutos se pincha para ver si está y si dora mucho, se cubre con papel aluminio. Se deja reposar media hora fuera del horno y de desmolda en una rejilla hasta que enfríe del todo. Se espolvorea con azúcar glas una vez frío.
Tengo el molde!! a ver si me animo!!
ResponderEliminarComplimenti! E' bellissimo e di certo buonissimo!
ResponderEliminar