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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 28 de noviembre de 2021

BUNDT CAKE DE CÍTRICOS Y CAVA


 Receta del blog de  Mª Lunarillos

Usé un molde Nordic Ware Anniversary de 2,4 l.

- 300 grs. de hariba de repostería

- 200 grs. de harina de fuerza

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1 cucharadita de sal

- 400 grs. de azúcar

- 4 cucharadas de ralladura de naranja

- 330 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 8 huevos

- 300 c.c. de cava

- 50 grs. de zumo de naranja


glaseado

- 200 grs de azúcar glas

- cava

Se mezclan las harinas con la levadura, el bicarbonato, la sal y el azúcar, se añade la ralladura y luego la mantequilla, después se añaden los huevos de uno en uno, el cava y el zumo. Se engrasa el molde con un spray anti adherente, se vierte la masa, se alisa con una espátula y se dan unos golpes contra la mesa paa que salga el aire. Se hornea en la balda de abajo a 165ºC de 50 a 60 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja reposar media hora y se van moviendo el molde golpeando los larerales, se le da la vuelta y se deja enfriar del todo.

Se mezcla el azúcar glas con cava, se va echando a cucharadas hasta tener la textura para glasear, al coger una cucharada tiene que caer un poco pesada.

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