Receta del blog de Mª Lunarillos
Usé un molde Nordic Ware Anniversary de 2,4 l.
- 300 grs. de hariba de repostería
- 200 grs. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 400 grs. de azúcar
- 4 cucharadas de ralladura de naranja
- 330 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 8 huevos
- 300 c.c. de cava
- 50 grs. de zumo de naranja
glaseado
- 200 grs de azúcar glas
- cava
Se mezclan las harinas con la levadura, el bicarbonato, la sal y el azúcar, se añade la ralladura y luego la mantequilla, después se añaden los huevos de uno en uno, el cava y el zumo. Se engrasa el molde con un spray anti adherente, se vierte la masa, se alisa con una espátula y se dan unos golpes contra la mesa paa que salga el aire. Se hornea en la balda de abajo a 165ºC de 50 a 60 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja reposar media hora y se van moviendo el molde golpeando los larerales, se le da la vuelta y se deja enfriar del todo.
Se mezcla el azúcar glas con cava, se va echando a cucharadas hasta tener la textura para glasear, al coger una cucharada tiene que caer un poco pesada.
Felicitaciones por tu blog y tus recetas mil abrazos desde Miami
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