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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 5 de octubre de 2017

GALLETAS DE TÉ MATCHA



Teóricamente deberían de haber quedado verdes, verdes. Yo no sé si mi té no tiñe o en las recetas que veo le añaden colorante, porque es imposible que queden tan verdes sin añadidos. Hay que tener en cuenta que cualquier masa con color al hornear, aclara, a mí ya no me quedó con mucho color, antes de hornearla.





- 240 grs. de harina
- 15 grs. de té matcha
- 170 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 grs. de azúcar
- pizca de sal
- 2 yemas


Se mezcla el té con la harina y se tamiza, Se bate la mantequilla, se añade la sal y el azúcar y se bate hasta que mezcle. A continuación se echan las yemas y después la harina.
Se hacen dos rulos pincha aquí  y se meten en la nevera toda la noche 
Se cortan en rodajas de 1/2 cm. de espesor y se hornean a 180ºC unos 15 minutos o hasta que doren los bordes.


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