Antes de que alguien con "buenísima intención" me ponga un comentario ofensivo, no es la primera vez, diciendo que ellos lo hacen mejor, voy a aclarar que este blog no pretende sentar cátedra, yo pongo las recetas que me salen bien y las que no me salen tan bien, las pongo con el fin de dar ideas, como la entrada de los "adornos de chocolate". Es el caso de esta tarta, me pareció graciosa y por eso la pongo.
Los que me seguís desde que inaguré el chiringuito me habréis leído que tengo un defecto en la vista que no me permite ver en tres dimensiones y además soy extrábica y aunque estoy operada y a simple vista no se nota, hay que fijarse, me incapacita físicamente para hacer según qué cosas. Si a ésto unimos que cuando tengo que escribir o hacer rayas con la manga me da el Parkinson, el resultado es el que se ve en la foto.
También habría quedado mejor si en vez de un plato giratorio a secas hubiera tenido uno de esos reclinables, pero ya no me caben más juguetes.
Insisto el fin de esta entrada es para que alguien con mejor mano y ojo, coja la idea, que a mí me parece muy simpática.
bizcocho amarillo pincha aquí
Glaseado
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla
- 5 cucharaditas de nata
- colorante en gel naranja
- colorante en gel negro
Adorno
- 1 magdalena
- regaliz en disco negro
- dos ojos
El bizcocho lo hacemos en dos moldes de 20 cm. y los tenemos en el horno entre 25 y 30 minutos. Se dejan enfriar y se desmoldan.
Para el glaseado echamos los ingredientes en un bol y batimos a velocidad baja un minuto y luego aumentamos la velocidad y batimos unos 4 minutos.
Apartamos una taza de glaseado y la teñimos con el colorante negro. Al resto le echamos colorante naranja mezclamos bien para que quede homogéneo el color.
Colocamos en un plato un bizcocho, glaseamos la parte de arriba y le colocamos el otro bizcocho encima, la parte de abajo del bizcocho la dejamos arriba. Si hace falta cortar un poco la parte de arriba de los bizcochos porque haya quedado muy levantada se corta. Glaseamos toda la tarta con el glaseado naranja. Cogemos una manga pastelera con boquilla de agujero pequeño y vamos haciendo la tela de araña.
Para hacer la araña, se corta una magdalena de manera que nos quedamos con la parte abombada.
Se coloca la magdalena en la parte de arriba de la tarta, con el glaseado negro y una boquilla de tres agujeros vamos haciendo el "pelo", le colocamos 8 trocitos de regaliz para hacer las patas y dos ojos.
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