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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 24 de enero de 2013

GALLETAS PARA GLASEAR


Cuando queráis hacer galletas para glasear, de esas que se perfilan y luego se rellena de glaseado, hay que usar una masa que no lleve levadura para que no crezcan y se deformen. Esta masa es muy fácil y salen unas galletas muy ricas. Yo no glaseo las galletas a menos que el glaseado se eche en plan a lo loco. Me tiembla el pulso al delinear los bordes y me quedan penosas, así que yo os pongo la receta y vosotros las glaseáis vale?

- ralladura de 1 limón
- 200 grs. de mantequilla ablandada
- 200 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 400 grs. de harina

Se mezcla la mantequilla con el azúcar con una cuchara de madera. Cuando está bien mezclado, se añade la harina y se trabaja con las yemas de los dedos hasta que quede como migas de pan. Se echa el huevo con la ralladura de limón y se amasa rápidamente hasta hacer una bola. Se envuelve en film transparente y se mete una hora en la nevera.
Se estira la masa de 1/2 cm. de espesor, se cortan las galletas y se mete en el horno a 180ºC 15 minutos o hasta que doren. Se glasean cuando enfrían.

3 comentarios:

  1. y que ricas quedan eh? para glasear o sin glasear es que son una pasada. Un besuco :)

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  2. hola reina, me la copio que me gustan muchísimo

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