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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 27 de diciembre de 2012

CARRILLERAS DE TERNERA CON SETAS





- 1 y 1/2 kg. de carrilleras de ternera
- 400 grs. de setas
- 4 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 puerros
- 200 grs. de tomate triturado
- 4 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- tomillo, pimienta negra
- un chorretón de brandy
- 1 vaso y medio de vino tinto


Se cortan en trozos las carrilleras, se sazonan y se pasan por harina. Se doran en aceite muy caliente. Se pican las verduras y se pochan, cuando están se añade el brandy, se le da un hervor y se añade el vino, se le da un hervor también y se echa el tomate. Se tritura bien todo y se pasa por el chino. Se mezcla con la carne y se mete en la olla 15 minutos desde que pita. Si se hace en una cacerola normal hay que echar agua y se cuece hasta que esté tierna la carne. Se saltean las setas en una plancha con perejil y ajo bien picado. Se ponen las setas en el plato, se echa encima la carne y se salsea.

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