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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 23 de agosto de 2012

GAZPACHO DE SANDÍA





A mí no me gusta el sabor del pepino, así que le echo doble ración de calabacín.
- 3 tomates maduros muy rojos
- 350 grs. de sandía
- 1/2 diente de ajo picado
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/2 calabacín mediano
- 1/2 pepino
- unas hojas de albahaca
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de mostaza
- agua y sal al gusto

Meter en el horno los tomates y el ajo rociados con aceite a 100ºC una hora y tres cuartos. Sacar del horno, pelar y trocear.
Se tritura la sandía, calabacín y pepino pelados, los tomates, el ajo y la albahaca con un poco de agua. Se pasa por un colador, se echa la sal, vinagre y resto de aceite y se mete en la nevera. Si hace falta se echa algo más de agua, hay que tener en cuenta que la sandía tiene mucha agua. A la hora de servir se remueve.

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