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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 31 de mayo de 2012

TARTA DE QUESO Y CEREZA




- 290 grs. de harina
- 1 paquete de levadura seca activa
- 130 c.c. de leche
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de mantequilla
- 230 grs. de queso Filadelfia
- ¼ de cucharadita de extracto de almendra
- ½ cucharadita de sal
- 2 huevos
- 230 c.c. de sour cream pincha aquí
- 50 grs. de azúcar
- 1 cucharada de harina
- ½ cucharadita de vainilla
- 1 huevo ligeramente batido
- 595 grs. de mermelada de cereza
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- Chocolate blanco

Mezclar 160 grs. de harina con la levadura. Calentar la leche con 100 grs. de azúcar, sal y mantequilla hasta que la mantequilla esté casi derretida. Añadir la leche y dos huevos a la harina y levadura y batir 30 segundos a velocidad alta o media. Batir tres minutos a velocidad alta. Añadir el resto de la harina y batir hasta que esté bien mezclado. Engrasar un molde desmontable de 22 cm., echar la masa y dejar reposar una hora en un sitio templado. Se bate el queso, la sour cream, 50 grs. de azúcar, harina y vainilla hasta que esté bien mezclado. Se añade la ralladura de limón y el extracto de almendra y se mezcla bien. Se echa encima de la masa la mermelada de cereza. Si está muy gorda, se bate un poco con la batidora. Encima se echa la mezcla de queso y se mete en el horno a 175ºC con la parte de abajo encendida solamente y se tiene 45 minutos. Se deja enfriar media hora y se pasa un cuchillo por los bordes de la tarta, se deja enfriar otra media hora y se mete cuatro horas en la nevera. A la hora de servir se adorna con más mermelada y trozos de chocolate blanco.

1 comentario:

  1. me encantan los postres que llevan cerezas, y más en un bizcocho. qué rico!

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