Si hay algo que me gusta de Sevilla, son las tortas de aceite. Siempre que iba me ponía ciega, ahora ya no, porque las hay en algunos supermercados. Esta receta está muy rica aunque lógicamente a mí no me quedan tan redondas y perfectas.
- 100 grs. de aceite de oliva
- Piel de medio limón
- 2 cucharadas de anís en grano
- 360 grs. de harina de fuerza (de panadería)
- 20 grs. de levadura fresca
- 140 c.c. de agua
- 45 c.c.de anís dulce
- 2 cucharadas de sésamo
- 30 grs. de azúcar
- 1 pizca de sal
Se calienta el aceite con la corteza de limón y se aparta del fuego, se quita el limón y se echa el anís en grano. Se deja enfriar.
En un bol se hace un volcán con la harina, se echa la levadura desmenuzada, el agua, el anís, el sésamo, el azúcar y la sal. Se mezcla todo y se amasa 5 minutos. Se deja reposar la masa tapada hasta que doble el volumen. Se hacen porciones de 20 grs. y se aplanan con la mano. Se estiran con el rodillo lo más posible sin que lleguen a romperse y se hornean espolvoreadas de azúcar a 220ºC de 4 a 5 minutos.
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