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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 3 de agosto de 2011

EMPANADA DE CARNE




Esta receta es para aprovechar restos de carne guisada o cualquier carne que os haya sobrado. Viene muy bien ahora para ir de playa o al campo a pasar el día.

- Hojaldre pincha aquío cualquier masa que os guste
- restos de carne guisada pincha aquí
- huevo batido

Se forra un molde engrasado con la masa y se echa la carne desmenuzada y escurrida. Se cuela la salsa para que quede la cebolla en el colador, se va poniendo la cebolla colada encima de la carne y al final se echa un poco de la salsa para que no quede muy seca la empanada. No pasaros que si no, se humedece mucho la masa y no queda bien. Se tapa con un redondel de masa, se pinta de huevo batido, se adorna como queráis y se mete en el horno a 180ºC media hora. Si no os sobró mucha carne podéis hacer empanadillas. En este caso con 20 minutos de horno puede bastar. Yo noto cuando casi está por el olor.

1 comentario:

  1. Me encantan estas recetas: fáciles y que aprovechan lo que nos sobra.

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