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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 1 de agosto de 2011

CARNE GUISADA



- ¾ kg. de carne de guisar de ternera cortada en dados
- 1 cebolla grande
- ½ cucharada de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- ½ guindilla
- ajo, perejil, sal, aceite

Se sazona la carne con ajo y se deja reposar. Se sala y se rehoga en aceite caliente hasta que quede color casi caramelo. Se añade la cebolla picada, el laurel, la guindilla el pimentón, 2 ó 3 dientes de ajo y el perejil machacado desleído con vino blanco. Se tapa y se deja cocer hasta que esté tierna, en la olla son 20 minutos desde que pita. Se sirve con puré de patata, patatas fritas....

5 comentarios:

  1. ¡Esta carne guisada me ha encantado! Besos y feliz semana.

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  2. Buenisima, hoy la he hecho de ternera con setas, la proxima vez como la tuya. Echarme una visitilla y comentamos. Gracias

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