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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 15 de marzo de 2011

TARTA CRUMBLED DE MANZANA


Masa

- 250 grs. de harina
- 250 grs. de mantequilla en pomada
- 250 grs. de azúcar
- 180 grs. de almendra molida

Relleno

- 6 manzanas
- 30 grs. de pasas
- 15 grs. del Calvados del remojo si no hay Calvados se pueden remojar en brandy
- 70 grs. de mantequilla
- 20 grs. de azúcar
- 1 rama de vainilla

Para el crumbled

- 55 grs. de harina
- 55 grs. de azúcar
- 45 grs. de almendra molida
- 45 grs. de mantequilla

Se ponen las pasas en remojo en el Calvados.
Para la masa se mezcla la mantequilla con el azúcar, la harina y la almendra molida. No amasar mucho, hacer una bola y meterla envuelta en film en la nevera una hora. Estirarla, forrar el molde y meter en la nevera media hora. Luego se hornea media hora a 170ºC sin que dore demasiado.
Para el relleno se carameliza el azúcar , se añade la mantequilla para que funda y se añaden las manzanas peladas y cortadas en dados con la rama de vainilla abierta. Cocer a fuego vivo 10 minutos revolviendo, añadir el calvados, flambear, echar las pasas retirar del fuego y poner en un bol. Cuando enfríe se saca la vainilla y se echa el relleno en el molde. Para el crumbled se mezcla la harina, el azúcar, las almendras y la final la mantequilla blanda. Se mezcla con los dedos hasta lograr la apariencia de migas finas. Cubrir las manzanas y hornear 30 minutos a 190ºC. Espolvorear con azúcar glas en el momento de servir porque después de un tiempo la absorbe. Se puede servir tibia. Cuando enfría la tarta se le puede dar un golpe de calor en el microondas.

3 comentarios:

  1. Pero que receta de las que mas me gusta en postres ..con manzana...ozu ..deliciosa ..preciosa foto bersos MARIMI

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  2. me encanta te ha quedado deliciosa, besos

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  3. Riquisima tarta, me encantan los postres con manzana.
    Para Cleo, un guau de Dana.
    Pepi

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