- 420 grs. de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 grs. de mantequilla ablandada
- 200 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 2 y 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1/4 cucharadita de piel de limón rallada
Se mezclan la harina, la sal y la levadura en polvo. En un bol se bate la mantequilla 30 segundos a velocidad alta. Se añade el azúcar y se sigue batiendo. Se echa el huevo, la cucharada de leche, la ralladura de limón y la vainilla. Se mezcla todo bien y se va echando la harina batiendo a velocidad lenta. Cuando no se pueda batir con la batidora, se añade el resto de la harina y se mezcla con una cuchara y luego con las manos hasta hacer una bola. Se divide la bola en dos, se envuelve en papel film y se mete en la nevera una hora. Se estira la masa de medio cm. de grosor, se corta con el cortapastas y se mete en el horno a 190ºC de 8 a 10 minutos hasta que los bordes se doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario