Masa
- 250 grs. de harina
- 250 grs. de mantequilla en pomada
- 250 grs. de azúcar
- 180 grs. de almendra molida
Relleno
- 6 manzanas
- 30 grs. de pasas
- 15 grs. del Calvados del remojo si no hay Calvados se pueden remojar en brandy
- 70 grs. de mantequilla
- 20 grs. de azúcar
- 1 rama de vainilla
Para el crumbled
- 55 grs. de harina
- 55 grs. de azúcar
- 45 grs. de almendra molida
- 45 grs. de mantequilla
Se ponen las pasas en remojo en el Calvados.
Para la masa se mezcla la mantequilla con el azúcar, la harina y la almendra molida. No amasar mucho, hacer una bola y meterla envuelta en film en la nevera una hora. Estirarla, forrar el molde y meter en la nevera media hora. Luego se hornea media hora a 170ºC sin que dore demasiado.
Para el relleno se carameliza el azúcar , se añade la mantequilla para que funda y se añaden las manzanas peladas y cortadas en dados con la rama de vainilla abierta. Cocer a fuego vivo 10 minutos revolviendo, añadir el calvados, flambear, echar las pasas retirar del fuego y poner en un bol. Cuando enfríe se saca la vainilla y se echa el relleno en el molde. Para el crumbled se mezcla la harina, el azúcar, las almendras y la final la mantequilla blanda. Se mezcla con los dedos hasta lograr la apariencia de migas finas. Cubrir las manzanas y hornear 30 minutos a 190ºC. Espolvorear con azúcar glas en el momento de servir porque después de un tiempo la absorbe. Se puede servir tibia. Cuando enfría la tarta se le puede dar un golpe de calor en el microondas.
Pero que receta de las que mas me gusta en postres ..con manzana...ozu ..deliciosa ..preciosa foto bersos MARIMI
ResponderEliminarme encanta te ha quedado deliciosa, besos
ResponderEliminarRiquisima tarta, me encantan los postres con manzana.
ResponderEliminarPara Cleo, un guau de Dana.
Pepi