Estas cantidades son para dos solomillos, si hacéis cuatro duplicais los ingredientes. Hay que tener en cuenta que el cerdo mengua bastante.
- 2 solomillos de cerdo
- 1 copa de brandy
- aceite de oliva
- el zumo y la ralladura de una naranja
- 8 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 4 cucharadas de vinagre de vino.
- 10 orejones de albaricoque
- aceite, sal, pimienta
Se salpimentan los solomillos, se atan, y se rocían con el aceite, el brandy, el zumo, la ralladura de naranja y se deja macerar mientras se prepara la salsa.
Se pasa la mermelada por un colador fino, se añade el vinagre, y se cuece lentamente hasta que caramelice (unos 10 minutos). Se cortan los orejones en tiras y se añaden a la mermelada. Cocer dejando reducir la mezcla, salpimentar y agregar el líquido de la maceración. Cocer de 3 a 5 minutos. Poner los solomillos en una fuente y meter en el horno a 220ºC 40 minutos. Añadir el líquido que sueltan los solomillos a la salsa y dar un hervor. Quitar el atado, cortar en rodajas y servir con la salsa. Se puede acompañar con puré de patatas, patatas fritas....
Posiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo…
ResponderEliminarQué estos días de comidas y cenas interminables, no se vuelvan
a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
Felices Fiestas!
que buen plato nos has preparado, besos
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