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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 3 de noviembre de 2009

FLAN DE KAKI A LA VAINILLA







- 4 kakis maduros
- 150 grs. de azúcar
- 2 vasos de leche (1/2 litro)
- 1 vasito de nata (150 c.c.)
- 4 huevos
- 1 ramita de vainilla
- sal
- caramelo (receta en recetas base)

Llevar a ebullición la leche, la nata y la vainilla y reservar. Hacer el caramelo y dejar enfriar. Pelar los kakuis, trocearlos y cocerlos 5 minutos revolviendo a menudo, escurrirlos y pasarlos por el pasapurés o la batidora. Batir con las varillas los huevos, el azúcar y una pizca de sal. Añadir la leche colada revolviendo bien e incorporar el puré de kakis. Verter en un molde caramelizado y cocer al baño Mª a 190º unos 40 minutos, pinchar el flan y si sale limpio el pincho ya está. Dejar enfriar y meter en la nevera por lo menos cuatro horas. Desmoldar antes de servir.

1 comentario:

  1. hola! he pasado por aquí muy de madrugada para ustedes, tus recetas son muy lindas, y tenemos gustos muy parecidos en lo que nos gusta, te invito a probar algunos sabores argentinos en www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com hasta pronto

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