https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 2 de junio de 2009

BROWNIES DE CHOCOLATE Y CACAHUETE




Si no sois muy golosos, igual tenéis que reducir la cantidad de azúcar del glaseado, con la de la receta se mastica el azúcar, a mi me gusta, pero soy extremadamente golosa.

- 112 grs. graham crackers pincha aquí o galletas machacadas
- 50 grs. de azúcar
- 30 grs. de cacahuetes molidos
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 100 grs. de mantequilla
- 60 grs. de chocolate picado
- 200 grs. de de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 90 grs. de harina
- 150 grs. de mantequilla de cacahuete

Glaseado.-

- 50 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 cucharada de leche
- ½ cucharadita de vainilla.

Calentar el horno a 175ºC. Para la base mezclar las galletas machacadas el ¼ taza de azúcar y los cacahuetes con la mantequilla derretida. Poner en un molde de 27,5 x 17, 5 x 3,75 cm forrarlo con papel de horno, engrasarlo y enharinarlo. Ir poniendo la mezcla de las galletas machacadas hasta cubrir el fondo del molde. Hornear 5 minutos y dejar enfriar.
Para el relleno mezclar la mantequilla y el chocolate, calentar todo hasta que se derrita. Añadir el azúcar, los huevos y la vainilla. Mezclar bien. Añadir la harina y la mantequilla de cacahuete. Poner encima de la base y hornear 20 minutos. Enfriar en rejilla. Cortar en barras y luego en cuadrados, glasear, y poner cacahuetes por encima si se quiere.

Glaseado de cacahuete.- 

Mezclar la mantequilla y la mantequilla de cacahuete. Batir 30 seg. Gradualmente añadir el azúcar glas batiendo bien. Añadir 1 cucharada de leche y ½ cta. vainilla.

3 comentarios:

  1. HOLA GUAPISIMA ESTA TODO BUENISIMO, EN HORA BUENA POR TUS RECETAS Y GRACIAS POR PONER LAS ESPLICACIONES TAN FACIL. BESAZOS.

    ResponderEliminar
  2. Surfinia mis amigas que te conte del otro foro te felicitan por tus recetas y yo tambien sigue asi que nos encanta

    ResponderEliminar
  3. Que rico!! me encantan las recetas de galletas que tenés, tengo que ponerlas en práctica!!

    Incitada a vistar mi blog, yo voy a seguir viniendo al tuyo!

    ResponderEliminar