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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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jueves, 4 de junio de 2009
GALLETAS DE JENGIBRE (GINGERSNAPS)
Esta receta aunque es de galletas la pongo en recetas base porque las galletas en sí, no son nada del otro mundo, al contrario, pero como base para las tartas si que están bien.
- 450 grs. de harina
- 30 grs. de cacao
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre (la receta original pone 2)
- 1/8 cucharadita de pimienta blanca molida
- ¼ cucharadita de sal
- 225 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 60 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 3 cucharadas soperas de melaza o miel
En un bol tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato de soda, las especias y la sal y reservar.
Se bate la mantequilla con la batidora hasta que esponje, con el azúcar moreno. Se añade el huevo y se mezcla bien. Se añade la melaza o la miel y se vuelve a mezclar. Se añade la mezcla de harina, cacao,…. Hasta que quede homogéneo. Envolver en film transparente y meter en la nevera una hora. Estirar la masa en una superficie enharinada de un grosor de medio centímetro enfriar en la nevera 20 minutos y hornear 15 minutos a 180ºC. Se conservan 5 días en un recipiente hermético.
MARIADELAS, una cta que es? una cucharadita?, me imagino, por si acaso me indicas
ResponderEliminarSí es una cucharadita, lo siento, lo arreglaré en la receta.
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