Receta @bbcfood por Libertad Menéndez
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 grs. de azúcar glas
- 75 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 275 grs. de harina
- pizca de sal
- 120 grs. de coco rallado dulce
- 100 grs. de chocolate negro
Se tuesta el coco en una sartén grande revolviendo para que no se queme y se deja enfriar.
Se bate la mantequilla hasta que esté suave, se añaden los azúcares y la vainilla y se bate hasta que quede esponjosa, se echa el huevo. Se tamiza la harina con la sal y se mezcla. , se añaden 100 grs. de coco hasta que se integre a la mezcla de harina. Se forman 14 o 16 bolas de 45 grs. cada una. Se colocan muy separadas en una bandeja con papel de horno aplastar ligeramente con la palma de la mano. Se hornea a 190ºC de 12 a 15 minutos hasta que estén doradas y firmes al tacto. Enfriar brevemente y se pasan a una rejilla. Cuando estén frías se sumerge la mitad de la galleta en chocolate derretido, colocar sobre papel de horno, espolvorear con los 20 grs. de coco restantes. Reposar 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario