- 1 Kg. de bacalao
- 3 cebollas medianas
- ½ kg. de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 4 pimientos choriceros
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
(para 6 personas)
Se corta el bacalao y se pone a desalar durante 24 horas cambiando el agua cada 8 horas con la piel hacia arriba
Se limpian los pimientos choriceros, se les quita el rabo y las pepitas y se ponen en agua caliente a hidratar. Una vez hidratados, se le quita la carne y se reserva.
Se pica la cebolla, el pimiento el calabacín y el tomate en cuadraditos pequeños y se reserva.
En una cazuela se echa aceite y se fríen los ajos machacados a fuego suave, una vez fritos se retiran. En el aceite caliente se echa el bacalao con la piel hacia arriba y se deja reposar totalmente cubierto de aceite cerca del calor media hora. Una vez confitado el bacalao se cuece a fuego suave unos minutos. En un poco de aceite del bacalao se hace el pisto con el calabacín, las cebollas y el pimiento, a fuego suave más tarde se añade el tomate. En una cazuela se pone un poco de aceite del bacalao y se añade la carne de los pimientos, se deja que temple y se coloca el bacalao con la piel hacia abajo y se emulsiona la salsa con un movimiento de vaivén. Se va añadiendo poco a poco el resto del aceite sin dejar de mover hasta conseguir un pil-pil. Se sirve con el pisto.
Me gustan tus recetas. Visita mí blog.
ResponderEliminarSaludos
Hola creo que es la primera vez que te dejo un comentario, pero bueno alguna tenía que ser la primera jajajaj.
ResponderEliminarLa primera vez que hoy hablar de esta receta fué en la tele, pero no coji la receta, así que muchas gracias por ponerla en el blog.
Un besito
MARIADELAS, HE HECHO EL BACALAO,FENOMENAL..........COMO SIEMPRE.......GRACIAS.ALVA
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